Das duale Studium im Detail: BASF SE | Hochschule Worms | International Management - dual im Praxisverbund (B.A.)

BASF SE

Anschrift:
Carl-Bosch-Str. 38
67056 Ludwigshafen
Telefon:
00 800 33 0000 33
Email:
ausbildung@basf.com
Web:
https://www.basf.com/ausbildung

Hochschule Worms

Anschrift:
Erenburgerstraße 19
67549 Worms
Telefon:
+49 (0)6241 509-0
Fax:
+49 (0)6241 509-222
Email:
kontakt@hs-worms.de
Web:
https://www.hs-worms.de

International Management - dual im Praxisverbund (B.A.)

Informationen über den Studiengang an der Hochschule

Kurzbeschreibung:

Beim Studiengang International Management – ­­­­dual (B.A.) handelt es sich um einen praxisbezogenen Studiengang, der - in Kooperation mit einem Partnerunternehmen - das Ziel verfolgt, berufsqualifizierendes Wissen und Fähigkeiten zur Übernahme betriebswirtschaftlicher Tätigkeiten in international agierenden Wirtschaftsunternehmen aller Branchen, Verbände, Wissenschaftseinrichtungen oder öffentlichen Institutionen zu vermitteln. Die Studierenden bauen betriebswirtschaftliches Fachwissen im internationalen Kontext auf und werden dazu befähigt, parallel zum Studium die Theorie in der Praxis anzuwenden. Mit Abschluss des Studiums können sie Tätigkeiten im mittleren Management übernehmen. Die Studierenden können mit dem erfolgreichen Abschluss des Bachelors ein konsekutives Masterstudium aufnehmen.

Abschluss:
Bachelor
Dauer:
6 Semester
Studienbeginn:
zum Sommer und Winetersemester eines jeden Jahres

Informationen zum Angebot des Unternehmens

Weitere Informationen:
  • eine Ausbildung der Spitzenklasse in zwei Abschnitten: zuerst zweijährige Ausbildung bei uns zum Hotelfachmann (IHK), an die sich das Studium an der FH Worms anschließt
  • Kennenlernen des Kunden- und Veranstaltungsmanagements inklusive Kalkulationen, Planungen, Vorbereitungen und Abrechnungen
  • Betreuen von nationalen und internationalen Gästen und Partnern
  • Bearbeiten von Kundenhinweisen
  • Erstellen von Hotelrechnungen
  • Professionelles Servieren von Speisen und Getränken
  • Vor- und Zubereiten einfacher Speisen
  • Einführung in Fragen des Marketings und Controllings sowie der Personalarbeit
Voraussetzungen:
  • Fachhochschulreife oder allgemeine Hochschulreife
  • Interesse an kaufmännischen und EDV-Tätigkeiten
  • Interesse an der Arbeit in der Hotellerie und an Fremdsprachen
  • Organisationstalent
  • gutes Ausdrucks- und Formulierungsvermögen
  • eine ausgeprägte Kontaktfähigkeit und Kundenorientierung
  • gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • sicheres Auftreten
  • keine Scheu vor flexiblen Arbeitszeiten
  • bestenfalls erste Erfahrungen in Hotellerie oder Restauration, beispielsweise über ein Praktikum oder eine Aushilfstätigkeit
Referenz:
Bitte beziehe dich in deiner Bewerbung auf duales-studium.de