Das duale Studium im Detail: Kaufland | DHBW Heilbronn | BWL - Food Management (B.A.)

Kaufland

Anschrift:

Rötelstraße 35

74172 Neckarsulm

Web:
https://www.kaufland.de/karriere
Branchen:
Einzelhandel, Lebensmittel
Anz. Mitarbeiter:
75000
Standorte:
Hauptsitz Deutschland in Neckarsulm
Anz. Azubis:
2000
Anz. duale Studenten:
300

Mehr zum Unternehmen

Bild Bild Bild Bild

Unser Unternehmen
Starte durch in einem erfolgreichen internationalen Handelsunternehmen. Allein in Deutschland tragen über 75.000 Mitarbeiter mit ihrem Engagement entscheidend zu unserem Erfolg bei. Werde Teil unseres Teams und gestalte gemeinsam mit uns die Zukunft.

Wir als Arbeitgeber
Leistungsstark, dynamisch und fair – das sind wir und das sind auch unsere Mitarbeiter. Diese Werte lenken und motivieren uns. So machen wir Veränderungen möglich und erreichen unsere Ziele.

Unsere Vorteile
Zufriedene Mitarbeiter sind die Basis unseres Erfolgs. Freue dich auf verantwortungsvolle und interessante Aufgaben in einem dynamischen Team. Profitiere von einer motivierenden Arbeitsatmosphäre, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist. Neben vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten erwartet dich eine attraktive Vergütung.

Kern unseres Geschäfts sind unsere Filialen. Deutschlandweit sind wir mit 660 Filialen vertreten. Unseren Kunden steht ein Sortiment von über 60.000 Artikeln zur Verfügung. Mache für unsere Kunden jeden Einkauf zu einem Erlebnis.

Wir suchen Mitgestalter – starte beruflich bei uns durch
Ob du an deinem beruflichen Anfang stehst oder bereits mehrjährige Erfahrung im Arbeitsleben mitbringst – bei uns findest du deine passende Einstiegsmöglichkeit.
Du bist zielstrebig, engagiert und übernimmst gerne Verantwortung? Dann komme als Mitgestalter in unser Team und packe mit an. Gemeinsam bringen wir den Erfolg unseres Unternehmens weiter voran. Alle Infos zu unseren Tätigkeitsbereichen und Einstiegsmöglichkeiten gibt es unter kaufland.de/karriere

Was dich während des dualen Studiums bei Kaufland erwartet, kannst du zudem im Erfahrungsbericht nachlesen.

Kontakt

DHBW Heilbronn

Anschrift:
Bildungscampus 4
74076 Heilbronn
Telefon:
07131 1237-105
Fax:
07131 1237-100
Email:
info@heilbronn.dhbw.de
Web:
http://www.heilbronn.dhbw.de/

BWL - Food Management (B.A.)

Informationen über den Studiengang an der Hochschule

Kurzbeschreibung:

Studieren heißt, sich wissenschaftlich zu qualifizieren. Das bedeutet zweierlei: Zum einen lernen Sie bewährte Methoden und Verfahren, um bestehendes Wissens zu erfassen, zu sortieren und anzuwenden.

Zum anderen sind Sie aufgefordert, Phänomene des Alltags wahrzunehmen, zu beobachten, zu beschreiben und zu fragen, ob das bisherige Wissen ausreicht, um diese Dinge zu verstehen und zu gestalten. Wenn nicht, so werden Sie neues Wissen schaffen.

Das Studium schließt mit einem Bachelor of Arts (B.A.) in Betriebswirtschaftslehre mit der Vertiefung Food Management. Absolventen sind qualifiziert für Fach- und Führungsaufgaben in der Lebensmittelwirtschaft; sie sind gefragte Kandidat/inn/en für alle Positionen, bei denen man planen, organisieren, umsetzen oder Erfolge gestalten muss.

Fast alle Food Management-Absolventen erhalten attraktive Übernahmeangebote ihrer Ausbildungsfirmen. Das sind z.B. Positionen wie Category Manager oder Einkäufer, Vertriebsmitarbeiter, Geschäftsstellenleiter, verantwortungsvolle Assistentenfunktion in der Unternehmensleitung, Event Manager oder Projektverantwortlicher bei Erweiterungs- oder Umbauprojekten.

Studieninhalte:

Sechs Studiensemester in Heilbronn und sechs Praxissemester in Ihrem Ausbildungsbetrieb verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen Aufgaben in der Lebensmittelwirtschaft.

Neben BWL-Fächern wie Rechnungswesen, Marketing und Personal lernen Sie den Farm-to-Fork-Prozess kennen, die wichtigsten Warengruppen, Fragen des Verbraucherschutzes und der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche, gesundheitliche, psychologische und soziologische Aspekte der Ernährung. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches und interessantes Curriculum.

Ein besonderes Highlight ist unser Sensoricum, eine Laborlandschaft, in der praktische Versuche rund um Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das wissenschaftliche Erarbeiten von Themen ergänzen.

In den Praxisphasen durchlaufen Sie in Ihrem Ausbildungsunternehmen verschiedenen Positionen von der Produktion, über den Vertrieb/ Verkauf bis zur Verwaltung/ Organisation. Die genauen Bezeichnungen regelt dann später Ihr Ausbildungsplan.

Abschluss:
Bachelor
Dauer:
6 Semester
Studienbeginn:
Oktober eines jeden Jahres
Studiengebühren

Informationen zu den Beiträgen finden Sie auf der Webseite der DHBW Heilbronn.

Informationen zum Angebot des Unternehmens

Weitere Informationen:

Praxisstandort:
- Fleischbetrieb Möckmühl

Vergütung:
1.400 Euro monatlich im 1. Jahr; 1.600 Euro monatlich im 2. Jahr; 1.800 Euro monatlich im 3. Jahr
Programmstart:

01.09.2019

Bewerbungsfrist:
31.08.2019
Voraussetzungen:
  • Fachhochschulreife oder allgemeine bzw. fachgebundene Hochschulreife
  • Interesse an Produktionsprozessen
  • Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Teamfähigkeit
  • Deutschlandweite Einsatzbereitschaft
Bewerbungsablauf:
  • Bewerbung über unser Karriereportal
  • Online-Auswahlverfahren
  • Telefoninterview
  • Auswahltag
  • Zusage
Referenz:
Bitte beziehen Sie sich in Ihrer Bewerbung auf duales-studium.de